bunner

Какой вид покера выбрать?

Среди более ста тридцати разновидностей покера — как для домашней, так и для профессиональной игры можно выделить три основных вида.

Дро-покер

Одним из наиболее простых является Draw poker, пользующийся популярностью на дружеских встречах, в семейном кругу и в играх в покер онлайн. После внесения начальной ставки, игрокам раздается по пять карт, затем следует раунд торговли. После объявления участниками игры о том, сколько карт они желают поменять, сдающий производит замену карт на новые из колоды. Затем следует финальный раунд торговли.

Существует также и иной вариант дро-покера под названием Double Discarding Draw-poker, в который может одновременно играть до семи человек. В этой разновидности игроки могут менять карты не один, а два раза за кон. Внеся начальную ставку, участники становятся обладателями пяти закрытых карт и осуществляют торговый раунд. Далее — объявление, замена карт при необходимости и очередной круг торговли, после чего наступает черед второй замены с последующим раундом. Данные правила справедливы также и для игры в покер онлайн на русском языке на деньги.

Стад Stud

Все виды покера. Играть в покер

Игра Stud может быть как 4-х, так и 5-ти или 7-карточной. Последняя, с возможностью ставок вслепую, является наиболее распространенной. Начальная ставка внесена - и игроки получают по одной открытой и по две закрытой карте. После круга торговли каждому сдается еще одна карта в открытую. Далее схема такова: раунд торговли — плюс одна карта в открытую — раунд торговли — карта в открытую — раунд торговли — карта в закрытую — последний раунд торговли. Комбинация выбирается из пяти карт, находящихся на руках у игрока. Эта разновидность стада была наиболее популярным видом покера, пока не пришло время игры в Texas Hold’em или техасский покер онлайн бесплатно.

Техасский холдем

Родиной данного вида покера считается город Робстаун в штате Техас. Благодаря знаменитым игрокам в 1967 году техасский холдем попал в Лас-Вегас, а оттуда уже — в Европу. Texas Hold’em, в свою очередь подразделяется на лимитированный с ограниченными ставками; с пот-лимитом, когда лимит ставки определяет размер банка и, наконец, безлимитный, правила которого предусматривают максимальное ограничение ставки размером стека игрока.

Игра покер онлайн, как и «живая» игра происходит по нижеследующим правилам. Располагающиеся за сдающим два участника игры делают так называемые блайнды, то есть ставки вслепую, причем, как правило, первый игрок вносит половину минимальной ставки, а второй — полную. Участники получают по две карты (префлоп) в закрытую, затем следует раунд торговли. Перед вторым раундом на стол выкладываются три открытые карты — флоп.

Далее на столе появляется четвертая карта в открытую — терн с последующим кругом торговли. На этом этапе лимитированный холдем предусматривает удвоение фиксированной ставки. На стол сдается пятая карта в открытую - ривер. После того как на столе лежат все пять карт, стартует последний круг. Сыграть в покер онлайн на реальные деньги можно на сайте. Выигрывает тот, кто из пяти карт составит наивыгоднейшую комбинацию, используя (или не используя) свои две и пять общих карт.

Сделать ставку