bunner

Покер: история и правила

Начальные сведения

История появления этой карточной игры достаточно туманна, равно как и история возникновения игральных карт в принципе, теряющая свои истоки где-то в азиатской древности. По некоторым сведениям, вполне вероятно, что в Европу игра под названием pukka, то есть «первый класс» попала из Индии. Известно, что около пятисот лет до того как люди по всей планете стали массово играть в покер онлайн на деньги, в европейских странах — таких как Италия, Франция и Испания существовала подобная игра под названием primero или la prime, правила которой несколько отличались от принятых сегодня.

После раздачи трех карт игроки объявляли ставки, а выигрышной комбинацией считались три одинаковые или же одной масти карты. В конце семнадцатого и начале восемнадцатого веков англичане играли в так называемый «брэг», отличавшийся от primero не только тем, что сдавалось уже по пять карт, но и тем, что важным атрибутом карточных баталий за столом стал блеф. Во Франции этот вариант называли «поком», что возможно и повлияло на этимологию современного названия, хотя есть и версия происхождения от немецкого pochen — бить, стучать.

Современный вариант

Являющийся одно время национальной игрой жителей США, классический покер, как и техасский покер онлайн по сей день остается наиболее распространенной карточной игрой в этой стране. В Америку покер переместился из Европы в девятнадцатом веке, где пользовался большой популярностью среди контингента армии времен Гражданской войны, посвящавшего игре немалую часть свободного времени в перерывах между боями.

Считается, что именно благодаря бывшим военнослужащим покер и получил широкое распространение в Америке, где начали появляться первые клубы для любителей этой игры, в наши дни все больше предпочитающих покер онлайн бесплатно Английский артист Джо Кауэл упоминал покер в своих мемуарах, датированных 1829 годом — и эти записи считаются сегодня первыми письменными свидетельствами об игре в ее нынешнем виде. Колодой, состоящей из пятидесяти двух карт начали пользоваться в 1834 году.

Основные правила

Главный принцип всех разновидностей игры, включающей и покер онлайн сохраняется независимо от модификаций правил: победителя определяет наличие наиболее высоких покерных комбинаций или же выход из игры остальных соперников. Современные колоды могут состоять из пятидесяти четырех, тридцати шести или тридцати двух карт, но классический стандарт - это пятьдесят две с располагающимися по нисходящей от туза значениями (король, дама, валет, 10 и т. д.)

Туз может быть как старшей, так и младшей картой в комбинациях. В зависимости от разновидности, игра, том числе и в покер онлайн на деньги предполагает несколько фаз (улиц), то есть раундов торговли. После того как карты раздаются, участники (от двух до десяти за одним столом) делают ставку или выходят из игры. Победителем становится игрок, имеющий комбинацию из пяти карт, превосходящую комбинации соперников или же вытесняющий из игры противников посредством ставок или блефа.

Сделать ставку